
日本芋酒
醸造酒
アヤムラサキを主原料に作られたもろみを蒸留せず、
日本酒のような搾ってうまれた日本芋酒は
焼酎でもなく日本酒でもなく、ワインでもありません。
一切火入れをしない生酒だから
芋のフレッシュな風味がそのまま。
冷やしてストレートで召し上がるのが
おすすめですが、レモンをいれたり、
ソーダで割るなど少し手を加えただけで
全く新しい味覚体験を楽しむこともできます。
おすすめの飲み方

少し冷やして
ストレート
ストレート

炭酸割り


相性の良いお料理
牛のステーキ
熟成させたチーズ
フォアグラ
熟成させたチーズ
フォアグラ

アルコール度数13度
原料さつまいも
見た目
輝きのある濃いルビー色
香り
赤いバラ、スミレ、はちみつの香り
味
シルクのような滑らかな味わい、ほのかな酸味とさつまいもの甘みとのバランスがよく、余韻も長い