![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_img01.jpg)
くろうま天駆
麦焼酎
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_mugi.png)
米麹
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_kouji.png)
米麹仕込みの麦焼酎
国産二条大麦の“上品でふくよかな香り”と、
麹に米を使用したことで引き出せた“ほのかな甘み”が調和し、
程よい余韻が残る特別な味わいの麦焼酎。
ロックで味わうのも良し、甘みを活かした炭酸割りにも相性抜群。
まろやかさが増すお湯割りもおすすめの万能な麦焼酎です。
おすすめの飲み方
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_rock.png)
ロック
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_tansan.png)
炭酸割り
![シュエップストニックウォーター2対くろうま天駆(氷適量)1](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_wariai02.png)
すがすがしい味わいを生み出す
![ウィルキンソンジンジャエール辛口2対くろうま天駆(氷適量)1](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_wariai01.png)
切れのよさがすっきりとした味わいを作る
![鮨](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_dish01.jpg)
![うに](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_dish02.jpg)
相性の良いお料理
とりの炭火焼
豚バラ
ホルモンの味噌煮込み
魚介類
豚バラ
ホルモンの味噌煮込み
魚介類
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_bin.png)
アルコール度数25度
原料麦・米麹
香り
麦の中にかすかではあるが白米を感じる
味
口に含んだときのまろやかな味わいが、のど元を過ぎるころには切れのよい味わいとなる。全体的に力強いボリューム感があり、余韻にあまさを感じる
武人画師によるラベルデザイン
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_label.jpg)
神話の国(天)から疾走(駆ける)するくろうま。高千穂から世界へ広がっていってほしいという思いを込めてつくりあげました。
ラベルの水墨画は武人画アーティストこうじょう雅之氏に依頼。迫力のあるイラストにより目を惹くラベルデザインとなりました。
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/ag_artist.jpg)
武人画師
こうじょう雅之氏
こうじょう雅之氏
2014年より本格的に水墨画で描く武人画アーティストとして活動を開始。
『武人』を戦う者では無く、『覚悟を持った者』として捉え、その者の持つ『覚悟』の瞬間を『武人画』として描いている。
『武人』を戦う者では無く、『覚悟を持った者』として捉え、その者の持つ『覚悟』の瞬間を『武人画』として描いている。