![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_img01.jpg)
※画像は炭酸割りのイメージです。
KUROUMA taru
麦焼酎
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_mugi.png)
6年貯蔵の樽貯蔵焼酎を基調とした長期貯蔵酒。
樽貯蔵に最適な麦焼酎を宮崎高千穂の澄んだ空気の中で
少しずつ呼吸をしながら熟成を重ね、おだやかな甘い風味、
そして芳醇でまろやかな味わいとなりました。
さらに原酒を氷点下20度で濾過することにより、
澄みきった芳香を引き出すことができました。
余韻の滑らかさ贅沢なアルコール分40度で味わう逸品です。
おすすめの飲み方
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_rock.png)
ロック
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/icon_tansan.png)
炭酸割り
![強炭酸水2対KUROUMA taru(氷適量)1](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_wariai01.png)
風味を醸し出し、6年という長い時を経た
KUROUMA taruの深みのある味わいも
同時に楽しめる 余韻も長い
![辛口ジンジャエール2対KUROUMA taru(氷適量)1](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_wariai02.png)
KUROUMA taruのボリューム感が見事に調和し、
すばらしい味わいを作り出している
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_dish01.jpg)
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_dish02.jpg)
相性の良いお料理
スモークチーズ
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ジビエや牛のステーキ
チョコレート
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ジビエや牛のステーキ
チョコレート
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_bin.png)
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_award_img01.png)
![](https://www.kagurashuzo.co.jp/wp-content/themes/kagurashuzo/images/popular_item/tr_award_img02.png)
麦焼酎長期貯蔵酒「KUROUMA taru 40% 720ml」はサンフランシスコで開催されたSanFrancisco World Spirits Competition 2021においてDouble Gold(最高金賞)を受賞いたしました。審査員全員が金賞の評価を与えた優れた焼酎という証です。
これからも皆様のご期待の添えるような美味しい
焼酎造りを目指して参ります。